Здесь Мы будем добавлять различные рецепты, недорогих блюд. Вот Вам первый рецепт!

"СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ"

Свекольник

И так приступим! 
1. Отварить до готовности в 1-м литре воды молодую свеклу (1 шт), когда вода закипит, добавить 1 ст. лож. уксуса. После отваривания свеклы вынуть ее и остудить, затем нашинковать (нарезать кубиками), а свекольный отвар остудить и процедить через марлю;
2. Отварить 1 шт. картофеля и нарезать кубиками;
3. Отварить 1 яйцо и нарезать кубиками;
4. Взять 1 свежий огурец и нарезать кубиками;
5. Взять 50 гр. вареной колбасы (можно копченой) и нарезать кубиками.
6. В остуженный и процеженный свекольный отвар (та вода в которой варилась свекла) положить нарезанные кубиками: картофель, яйцо, огурец, колбаса, а также добавить нарезанный зеленый лук и укроп.
7. Можно добавить сметаны.

Данный рецепт хорошо кушать в жару, в нем очень много витаминов и хорошо утоляет жажду, соответственно если делаете на 2 литра воды, то ингредиенты увеличиваете пропорционально. Приятного Вам аппетита.

На терке трем свеклу и пару-тройку морковок, шинкуем меленько капусту, картошку и лучок (картошку можно соломкой или кубиками, у кого какая шинковка).
Все это складываем в кастрюлю (примерно половина объема), заливаем кипятком. С момента закипания варим 5 минут на среднем огне без крышки.
Потом снимаем пену, солим по вкусу, можно кинуть лаврушку и перчик, закрываем крышкой и уходим гулять. Можно через часок добавить чесночку. 
Борщец должен постоять часик. В тарелку - сметанку, или майонез, зелень.

12 картофелин, 2 cт. ложки муки, 0,5 стакана растительного масла, 2—3 луковицы, 100 г шпика, 0,5 стакана простокваши, соль.
Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, простоквашу (или кефир), соль и перемешать. 
Выкладывать ложкой на сильно разогретую сковороду с растительным маслом и жарить. 
Готовые драники переложить мелко нарезанными и обжаренными с репчатым луком, кусочками сала и поставить в печь или духовку.